家のソースって、どこの使ってますか?
オリ〇ー?イ〇リ?
メーカーもののソースなら、日本全国どこへいっても手に入る。
味もそれはそれでウマイ。
しかし、それ以上のモノって求めたことあります?
今回は、京都・祇園で生まれ育った『
オジカソース』の紹介です。
生活者の立場に立った製品作りをモットーに作られているため
じっくり時間をかけて熟成しています。
化学調味料や添加物を使わないのは、どこもやってるけど
ここは、おいしさを保つために防腐剤や保存料なんか一切使用してません。
・・・て、あまり御託を並べても始まりません。
まずは買うべし!
でもって、味わうべし!
マジでうまいですから。いや、ホントに。
目印は「シカマーク」だ!
祇園生まれなだけに、祇園の料亭とかでも使われているとか。
お値段、ちょい高ですけど。
オジカソースHP
http://www.ozika.com
ブログ仲間の
ヤマサキさんによる「オジカソース」の紹介
http://yamasakki.exblog.jp/1585571